Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ожившая фантазия? Ставший явью сон? Или портал в другую вселенную, где живут чудовища и безумные ученые?...

2021-01-18



Инженер Александр Пузанов возводит диковинную цитадель уже почти десять лет, причём большую часть строительных материалов он находит на...мусорных свалках. В дело идёт всё: остатки старинных зданий, включающие камни редких пород, мраморные колонны и фрагменты лестничных пролётов, а также различные антикварные штуки и металлолом. Мощные стены из гранита, крымского ракушечника и кирпича скрывают очень необычные интерьеры: они отсылают нас к культуре стимпанка с её любовью к разнообразным механизмам и паровым машинам.

Лестницы декорированы огромными шестеренками от тракторов и массивными цепями, на стенах закреплены раритетные батареи парового отопления, на потолке неожиданно обнаруживается люстра из «бабушкиных» утюгов. Все эти детали в сочетании с напоминающей саркофаг гигантской ванной и оконными рамами в виде пауков создают в доме совершенно уникальную, пугающе-завлекающую атмосферу. Возникает ощущение, будто ты оказался в страшной сказке и все окружающие тебя предметы скоро начнут оживать. Возможно, живущий в замке чёрный кот - это и не кот вовсе, а сам инженер Пузанов, просто в другом обличии. Больно уж подозрительно он на меня смотрел.

Ну а если серьезно, то причудливое сооружение - это такой своеобразный доходный дом. В нём несколько квартир, которые сдаются в аренду на длительный срок, причём часть из них уже занята.

Из некоторых апартаментов возможен выход на крышу, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. И пусть территория вокруг замка пока не облагорожена и завалена строительным мусором, полёту фантазии господина Пузанова подивился бы сам Антонио Гауди.

Repost: marusia.savina

#балашиха #железнодорожный #zheleznodorozhny #balashiha
#нашеподмосковье
313

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ