Рекламный баннер 970x250px 970na250

Памяти поэта-земляка

2021-01-22

Николая Дмитриева

Имя русского поэта Николая Фёдоровича Дмитриева дорого не только жителям г. Балашихи, где он долгое время жил, работал учителем-словесником, вёл в школе поэтический кружок «Первоцвет», где сегодня работают литературные музеи его памяти, названы в его честь библиотека и улица, ведётся большая просветительская деятельность по сохранению и популяризации его творчества, но и широкому кругу читателей Подмосковья, где также помнят и чтят поэта-земляка.

Как сказал писатель Юрий Поляков, «Николай Дмитриев был и остаётся самым значительным открытием моего поэтического поколения».

Поэзия Н.Ф. Дмитриева – блестящий образец вдохновенного творчества, которое учит любви к «малой» родине, историческому и культурному наследию края, бережному отношению к природе, заботе о близких и родных – вечным ценностям человеческой жизни. Не случайно поэт говорил:
«Мало ведь оставить детям отчество,
Надо им оставить и Отечество».

В целях привлечения молодёжи и взрослого населения к творческому прочтению и осмыслению литературного наследия Н.Ф. Дмитриева, популяризации его творчества, выявления литературно одарённых детей, поддержания их таланта и творческих способностей объявлены конкурсы в рамках проекта «Дмитриевские чтения» Городского округа Балашиха: городской открытый литературный конкурс «Первоцвет» и городской открытый конкурс чтецов «В то, что не воскреснет Русь, - не верь!».

Положения о конкурсах опубликованы на сайте МБУК «Централизованная библиотечная система»: https://cbs-tyutcheva.mo.muzkult.ru/afisha/event/2914.. («Первоцвет»), https://cbs-tyutcheva.mo.muzkult.ru/afisha/event/5084.. («В то, что не воскреснет Русь, - не верь!»).

Координаторы конкурсов: Центральная городская библиотека им. Ф.И. Тютчева и городская библиотека семейного чтения им. Н.Ф. Дмитриева. Справки по телефону: 8-495-521-01-10.
242

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ